:: my second blog ::
Freitag, 29. Dezember 2006
Anitpasti - heute: eingelegte Paprika
Die Paprika in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, die Haut einritzen. Unbehandelt auf eine Folie legen und im Grill bei 200-250 Grad, ca. 10-15 min grillen. Unbedingt ein Auge drauf haben, damit sie nicht zu Kohle wird, aber die Haut darf schön braun werden.
Danach rausnehmen und abkühlen lassen und Haut entfernen.

In der Zwischenheit machen wir eine Sauce zur Marinade:
1 EL Essig, 5 EL Öl, 1 TL Honig, Salz, Pfeffer, Rosmarin zum Abschmecken.

Paprika mindestens über Nacht drinnen liegen lassen.

Have fun.

link (0 Kommentare)   kommentieren


Cooking for Collegues
Hi,
also, die Site wäre wesentlich aufgeräumter, wenn ich endlich dem Style meine Wünsche aufoktruieren könnte. Aber ich krieg es einfach noch nicht hin ... es ist zum Heulen. Daher mache ich jetzt so ein neues Thema auf: das Thema Cooking.

link (0 Kommentare)   kommentieren


Eine gute Seele
Dank dem / der (?) guten Kinomu (vielen Dank) habe ich soeben meine Gallerien gefunden ... Heureka, hier sind sie - naja, hier ist sie:
http://justaddwater.blogger.de/images/topics
Grüsse,
Rolfester

link (0 Kommentare)   kommentieren


Über das Altern
Einer meiner ältesten Freunde - wir kennen uns seit dem zarten Windelalter - ist gestern 40 geworden. Überglücklich den Geburtstag nicht vergessen zu haben, rufe ich ihn an, und gratuliere überschwenglich, immerhin bin ich ein Leidensgenosse und mich wird in weniger als 4 Wochen das gleiche Schicksal ereilen.

Das war ein harter Schock, als mein guter alter Freund von 'midlife-crisis' erzählte, und alles sei trist und traurig. Vor allem, da mich dieses Thema nicht so hart trifft. Ich denke zwar darüber nach, aber ich bin wirklich der gleiche Kindskopf geblieben, der ich immer war, und ich denke, dass ich das auch nocht mit 70 sein werde ...

Ein Wein und ein Käs, die werden doch auch besser wenn älter. Denkt an Sean Connery, denkt an Bäume und Burgen - überall gilt doch das Prinzip: je so, desto.

Keiner, der die 30 überschritten hat, sollte den (meiner Meinung nach falschen) Ehrgeiz haben, sich mit einem jugendlichen Pflänzchen vergleichen zu wollen. Wir vergleichen ja auch keinen alten Gryère gegen einen Jogurth, oder?

Ich wünsche allen, die auch langsam altern, dass es ihnen Freude bereitet, gemeinsam mit guten Freunden, interessanten Erfahrungen und viel Spass am Leben, jedes Jahr sich zu refen und dann auch diese Regierung wieder in der Versenkung verschwinden zu sehen. Wir bleiben ;-)

link (0 Kommentare)   kommentieren


ein foto?

link (1 Kommentar)   kommentieren


Kann man eine extra Foto-Section aufbauen?
Noch immer kämpfe ich mit den Tücken dieses Blogs, wie überhaupt mit den Tücken der blogs im Allgemeinen. Eigentlich suche ich ja nur die Möglichkeit Gallerien noch online zu stellen, und wenn ich die dann sogar noch nur einzelnen Leuten (wenigestens teilweise) zugänglich machen könnte, wow, das wäre schon etwas ...

Nun ja, man wird sehen ...

link (0 Kommentare)   kommentieren